Понедельник, 18.11.2019, 22:21
Приветствую Вас Фпервые | RSS
Главная| Каталог статей| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Меню
Категории
Мои статьи [15]
Чат
Наш опрос
Как вы относитесь к акро.элементам в роликах?
Всего ответов: 138
Главная » Статьи » Мои статьи

его паркур
Всем привет. Тем, кто меня не знает: я состою в PAWA и являюсь членом команды Давида Белля. Хотя я особо не писал, но за последние несколько недель прочёл много разных сообщения.

Как я вижу, многие из вас обеспокоены вопросами о том, чем становится Паркур , чем же он является на самом деле и ролью PAWA во всём этом.

Я хочу выразить своё мнение, и, я надеюсь, что это прояснит ситуацию для некоторых из вас.

Что же такое Паркур для меня?
Как большинство из вас знает, Паркур был развит по большей части Давидом Беллем под влиянием его отца. Раймонд Белль, будучи ребёнком, вынужден был сражаться во Вьетнамской войне . Как вы можете себе представить, этот экстремальный детский опыт оказал огромный эффект на дальнейшее развитие его личности. Он прекрасно понял как важно быть сильным человеком (иметь тренированное тело наряду с ясным умом) и был лучшим примером этому, как я понял из тех рассказов, которыми Давид поделился со мной. Например, в возрасте восьми лет, он упорно тренировался наедине с собой, всё прыгал, прыгал и прыгал, уверяя себя, что необходимо быть сильнее.
В течение всей войны, он не раз рисковал жизнью, шпионя с деревьев за французсками отрядами, которые ходили прямо под ним.
Будучи пожарным, он, в экипировке и без всякой разминки, делал сальто из окна двухэтажного здания, только чтобы показать испуганному студенту-пожарному, что страх находится у него в голове.

и так далее...

Позже он заинтересовался "Натуральным методом" (Methode naturelle) Джорджа Герберта*, поскольку это было очень близко к его собственным идеям. Я не знаю, тренировался ли он по "Натуральному методу" или нет, хотя у него был некоторый косвенный опыт в этом, приобретённый на войне.

Давид описыват своего отца как человека, который может с лёгкостью делать всё то, что он сам (Давид) умеет... и много больше этого.

Давид был очень впечатлён своим отцом и восхищался им. Он хотел стать таким же как его отец, сильным человеком. Хотя Раймонд Белль не жил с Дэвидом, он часто писал ему письма и навещал сына. В такие моменты отец обучал Давида, передавал ему свой опыт. Фактически он не тренировал его, но заставлял выкладываться полностью.
Насколько я знаю, Раймонд относился к такому типу людей, которые никогда не показывают, что довольны твоими достижениями, заставляют делать всё лучше и лучше, стремиться к идеалу.

И глубоко внутри, Раймонд был очень хорошим человеком.

Он понимал - для того, чтобы быть сильным человеком, необходимо уметь справляться с любыми трудностями. Способности с лёгкостью передвигаться в любых условиях недостаточно . Человек должен быть способным справляться с чем угодно!

Это и есть идея, которую он передал Давиду... И в этом, для меня, смысл Паркура.

Вот почему я не согласен с моим хорошим другом "Hebertiste", когда он утверждает, что "паркур есть и всегда был специализацией в преодолении препятствий, а не целой дисциплиной".

В настоящее время положение вещей в Паркуре изменилось. Большинство трейсеров хотят лишь уметь хорошо прыгать. Мне посчастливилось посетить Лисс, когда я ещё чувствовал исходный дух Паркура. Много вещей случилось с тех пор. PAWA - одна из них.
Я узнал, что о Паркуре говорят как о спорте, и мне это не нравится. Я услышал о тренерах и соревнованиях по Паркуру, это мне тоже не нравится.
Что же я тогда делаю в PAWA?
Я жду... жду что будет дальше. Но особенно я жду возможности побеседовать с Давидом обо всём этом.

Я видел печально известную фотографию членов UF с французскими трейсерами. Я давно не разговаривал с Stephane и Johann, так что не могу объяснить их мотивов. Я только знаю, что они отличные трейсеры и заслуживают уважения.
А Kazuma? Его я знаю достаточно хорошо, чтобы утверждать, что он не зациклен на деньгах. Как и я, он мечтает о приключениях и, несомненно, не сойдёт с этого пути, мы даже планируем объединиться в будущем.
Не могу ничего сказать о Chau, так как встречал его только пару раз, но я знаю, что его брат Williams точно не "продастся".

Я не могу сказать что будет с официальным Паркуром в дальнейшем, но, как говорит Hebertistee, это легко предсказать, если ничего не изменится. Я говорю об "официальном" Паркуре, так как он никому не принадлежит. Некоторые люди хотят сделать его их (PAWA или другие), но пока есть свободный человек, будет и свободный Паркур.

Каковы мои планы на будущее?
Я полагаю, я достиг базового уровня в Паркуре. Я подразумеваю под этим то, что я могу делать precision jump (прыжок на точность, акьюраси), saut de bras (кэт лип), saut de fond (дроп), и т.д... Я всё ещё далёк от хорошего уровня, но на моём пути к достижению силы (см. выше моё определение Паркура) я хочу научиться чему-то большему, чем просто прыжкам. Я должен освоить технику выживания, уметь позаботиться о себе в разных, а иногда и враждебных странах, научиться драться. Я должен научиться ещё многим другим вещам, чем и собираюсь заняться в последующее время... Я верю, что это и есть настоящий Паркур.

Представьте себе человека, который просыпается в уютном доме, принимает здоровую, полезную пищу, который выходит из дома, чтобы попрыгать до ужина, а потом весь оставшийся вечер смотрит телевизор, лёжа на диване и поедая конфеты. Таким образом можно описать большинство из нас, даже меня, но это не занятие Паркуром, это не воспитание силы.
Воспитанием силы могло бы стать пробуждение в после пары часов сна на холодной земле, без еды, в какой-то удалённой области, с синяками по всему телу, и с необходимостью сделать самый длинный кэт лип в твоей жизни, потому что от этого зависит останешься ты жив или нет.
Довольно жёсткий пример, но это и есть те трудности, которые я буду искать.

Для меня это истинный путь Паркура, и я не знаю как далеко у меня хватит смелости зайти, следуя ему, но я знаю, что встречу некоторых из вас на своём пути.

Thomas-des-bois

* - Джордж Герберт (1875-1957) , он был военным в морском флоте, много путешествовал по Африке и наблюдал за аборигенами, которые быстро и ловко передвигались по джунглям в поисках пищи и в погоне за добычей. Джорджу всегда хотелось сделать своих солдат сильными и ловкими, подготовить их к любым условиям, в которых они могут оказаться. Итогом его поисков стала методика тренировок разработанная им и введенная в подготовку вооруженных сил Франции. Свою дисциплину он назвал “Натуральный метод” (Methode naturelle) , в нее вошли такие элементы как: прыжки в длину и высоту, скалолазание, плавание, методы самообороны, и прочие разделы физической культуры.

Источник: http://forum.tracers.ru/index.php?showtopic=595

Категория: Мои статьи | Добавил: bell (26.08.2007)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Друзья


кинотеатр онлайн
Статистика

Copyright  © 2019

Сайт управляется системой uCoz